Los perfiles profesionales del QFB en México: un análisis desde la sociología de las profesiones - Aguilar Carrasco, Luis Ángel (2025)
Se realizó la revisión de los perfiles de egreso reportados por dieciocho instituciones de educación superior, todas ellas poseen una carrera identificada como “Químico Farmacobiólogo” o alguno de los nombres que en el catálogo de asignaturas reconocidas en México se consideran como afina a esta área. A partir del comparativo de los perfiles se analizaron las áreas de conocimiento comunes, aquellas que distinguen a cada programa, así como las áreas emergentes que pudieran estar presentándose en la enseñanza del dicho programa educativo, para finalmente concluir a partir de la sociología de las profesiones, si los egresados de dichos programas educativos pueden o no considerarse profesionales a partir de la definición escrita del concepto.