La gestión del ecoturismo como vía de contribución al desarrollo local de Cuando Cubango, Angola - Ezaquias, José Eduardo (2022)
Este artículo asume que la definición de procedimientos para la gestión del ecoturismo aún es compleja en función de nuevas tecnologías, nuevos productos, escasez de materia prima, insuficiencias del conocimiento, habilidad y la penetración en el mercado. Los procedimientos son adoptados como mecanismos para aprovechar el potencial natural y cultural y el creciente interés por la vida silvestre, gestionar progresos comunitarios y enriquecer los atributos para generar desarrollo sostenible, a partir de un proceso sistémico y participativo. El presente artículo tiene como objetivo diseñar un procedimiento para la gestión del ecoturismo que contribuya al desarrollo local de Cuando Cubango, Angola. Para validar las etapas del procedimiento de gestión y la capacidad de alcance de sus componentes, se utilizó el método criterio de expertos, que resultó en una clasificación de 98 % traducido en alta pertinencia para la provincia de Cuando Cubango.