Salud mental y derechos humanos: salud integral en la formación del Instituto de Ciencias de la Salud y su vinculación con el territorio - Calcagno Collado, Florencia (2022)
El presente trabajo da cuenta de las diversas acciones que la UNAJ se encentra realizando en relación a la salud mental y derechos humanos. Pertenecemos a diferentes asignaturas, la mayoría del Ciclo Básico de Salud, común a las carreras del Instituto de Ciencias de la Salud (ICS). El objetivo es transmitir una mirada común a todas las carreras del ICS en relación a salud mental, considerándola cómo un campo que atraviesa las prácticas de todas las profesiones que nos permita superar los recortes históricos que disponen a esta área dentro asignaturas específicas. Concebimos en este encuadre, la relevancia de lo técnico como fundamental, interpretando sin embargo que ese saber es un punto de partida que requiere de mayores contenidos, habilidades y competencias que no sólo se encuentra centrado en lo biomédico.