Objetivos alternativos de la empresa y elasticidad de la demanda de insumos - Fernández Pol, Jorge E. (1977)
El propósito de este artículo consiste en comparar la elasticidad de la demanda de insumos según que la empresa maximice el beneficio (a secas) o que maximice el beneficio para un nivel de ventas dado. Se demuestra, sobre la base del Principio de Le Chatelier-Samuelson, que la demanda de insumos es más elástica cuando la empresa es maximizadora de beneficios que cuando maximiza el beneficio para un nivel de ventas dado. Se presenta, asimismo, una interpretación geométrica del principio mencionado.