Salida educativa a la Reserva Natural Integral de Punta Lara, una estrategia para el abordaje de los humedales como problemática sociocientífica - Acuña, Patricia Mónica (2023)
La propuesta que se describe en este trabajo corresponde a la asignatura Ciencias Naturales, del primer año de la educación secundaria de la institución Liceo Víctor Mercante. La misma, se enmarca en una actualización del programa llevada adelante por el equipo docente durante el año 2022. En la cual, se aborda la perspectiva del ambiente como sistema complejo con múltiples interacciones entre ecosistemas, prácticas socioeconómicas y concepciones culturales, que originan diversos modos de apropiación y utilización de la naturaleza y el territorio y que, en muchos casos, se manifiestan como problemas y conflictos ambientales (Telias et. al, 2014).