El cuerpo en la adolescencia : Vicisitudes propias de la contemporaneidad líquida - Caro, Francisco (2019)
El presente escrito se desprende de las líneas de trabajo de los dos primeros años del Sistema de Adscripción a la Docencia Universitaria en la Cátedra de Psicología Clínica de Niños y Adolescentes de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. A su vez se enmarca en el Proyecto de Investigación “Estatutos del cuerpo en las formas actuales de presentación subjetiva en púberes y adolescentes de la ciudad de La Plata. Indagaciones preliminares”. La investigación pretende dar cuenta de los estatutos que tienen los fenómenos que involucran el cuerpo en el funcionamiento de las subjetividades púberes y adolescentes en la actualidad, así como los procesos de simbolización que suceden en el momento de organización psíquica.