Roca y Perón marcan Lacan-cha de la Educación Física - Mamonde, Mario Valentín (2009)
Esta ponencia es un intento de poner bajo la luz de la enseñanza de Lacan a quienes podemos considerar son los Padres de las Políticas Deportivas en nuestro país. Hacerlo implica suponer que existe algo en dicha enseñanza que nos permite pensar en los efectos de la política en general y de las políticas deportivas en particular. De esos efectos hay uno que nos conmueve y es el de saber que papel juega la Educación Física en el contexto de los discursos de las políticas deportivas.