Dinámica de conocimiento: contracciones Horn a partir de ordenamientos epistámicos - Valdez, Néstor Jorge (2013)
El presente trabajo de investigación se propone reformular las condiciones para una definición de una función de contracción Horn que esta basada en la noción de importancia epistómica (EE: epistemic entrenchment) que es una construcción de contracción equivalente al modelo AGM. Dicha construcción considera disyunciones arbitrarias, las cuales no son aptas para entornos con lógicas Horn. Por ello es que se hace uso de una técnica de aproximación Horn conocida como Horn Strengthening. Es por ello que en este artículo se reformulan las condiciones para definir la función de contracción Horn basada en EE, y se prueba la validez de estas nuevas condiciones evaluóndolas con el conjunto de postulados que caracterizan este tipo de operacion, demostrando que la funcion de contracción Horn satisface ciertos postulados característicos.