Nuevas formas de participación en la actualidad: las ONG como estrategia PRO - Zuccaro, Agustín (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las nuevas formas de participación en vínculo con el PRO. Es así, que pretendemos focalizar nuestro análisis en las Organizaciones No Gubernamentales (ONG). En efecto, vamos a situar su surgimiento a partir crisis de los Partidos Políticos Ideológicos de Masas y en el desarrollo del capitalismo financiero global. Por otra parte, también se va a buscar situar el lugar que ocupan las ONG en el marco de la estrategia del globalismo financiero neoliberal, y particularmente en la gestión del actual gobierno, realizando mediaciones con las formas de intervención en lo social, en el marco del control de los recursos y ejecución de la política social. En este sentido, es que se va a reconstruir las funciones estratégicas de las ONG en la vinculación permanente con los sectores populares.