Análisis cualitativo y cuantitativo con EDS de la superficie del composite pulido - Alfano, Viviana Andrea (2016)
El propósito de este trabajo fue comparar y evaluar diferentes métodos y materiales de pulido de resinas compuestas, como así también la combinación de algunos de dichos métodos. Las resinas compuestas fueron manipuladas según instrucciones de los fabricantes. Los materiales elegidos para el pulido de las mismas fueron gomas Optimize, discos de fieltro Polimax, discos Superfix, discos Praxis, y combinaciones entre estos. Se realizaron 80 muestras, las cuales se dividieron en 8 grupos de 10. A cada grupo se aplicó un pulido o combinación diferente. Las superficies obtenidas con cada método fueron observadas al microscopio óptico y electrónico, y los resultados fueron comparados entre sí. Después de los análisis y comparaciones, el grupo de trabajo determinó que los mejores resultados se obtuvieron de la combinación de los discos Superfix en combinación con los discos de fieltro Polimax.