Estudio y proyecto de compostaje - Buscaglia, Mariano (2002)
El presente trabajo está orientado a técnicos, empresas y a todas las personas que trabajen con residuos sólidos, con o sin experiencia en los conocimientos del tema. El objetivo del presente trabajo es dar, fundamentalmente a aquellas personas que desde las administraciones locales tienen el compromiso de la gestión de residuos, una herramienta práctica para transformar en forma razonable, equilibrada y fundamentalmente ecológica y ambientalmente deseable una parte importante de los desechos sólidos de distintos orígenes. Tengamos en cuenta que para que algo sea considerado «residuo», previamente existió la decisión de uno o varios individuos de que ese objeto, deja de tener utilidad o valor para ser un desecho y desprenderse del mismo. Es en definitiva una elección, un acto de libertad individual. Asimismo esperamos que sea de utilidad para interesados en el tema que participan en organizaciones no gubernamentales, productores agrícolas, empresarios o todo aquel interesado y comprometido con el cuidado y conservación de los recursos y la calidad de vida.