Las artes audiovisuales como herramientas para la construcción de una sociedad más justa e inclusiva : ¿Qué ves cuando me ves? - Ferrari, Esteban Augusto (2013)
Para hablar del rol que cumplen las artes audiovisuales, hoy en día deberíamos plantearnos cuál es la relación que como sociedad establecemos con el arte, cuál es el espacio que le damos a las disciplinas artísticas, y qué rol entendemos que cumple el arte en nuestra vida cotidiana. Solemos ubicar al arte entre los peldaños más bajos del orden jerárquico con el que construimos nuestra escala de prioridades; cosa que aprendemos desde nuestra infancia. Podemos ver que en el trayecto que la mayoría hemos hecho por la educación formal, el espacio dedicado a las disciplinas artísticas ha sido escaso, discontinuo y poco valorado.