Construcción de representaciones innovadoras del dominio del programa para facilitar la comprensión de programas - Matkovic, María (2012)
La comprensión de programas es una disciplina de la Ingeniería de Software cuyo objetivo es proveer Modelos, Métodos, Técnicas y Herramientas con el propósito de facilitar el estudio y entendimiento de los sistemas de software. Uno de los desafíos más importantes en el contexto de Comprensión de Programas consiste en Relacionar el Dominio del Problema con el Dominio del Programa. El primero hace referencia a la salida del sistema. El segundo a las componentes de software utilizadas para producir dicha salida. Una manera de construir esta relación consiste en defínir una representación para cada dominio y luego establecer un procedimiento de vinculación entre ambas representaciones. En este artículo se presenta una l nea de investigación que estudia diferentes formas de representar el Dominio del Programa. Esta línea de investigación intenta hacer énfasis en aquellas representaciones que faciliten la vinculación con representaciones del Dominio de Problema.