La declaración como mineral estratégico al litio en la provincia de La Rioja - Asís Damasco, Luis (2023)
En el presente artículo se analizará la declaración por parte del gobierno de la provincia de La Rioja del carácter de estratégico del litio y de interés público su exploración, explotación, etc. Se comparará también lo realizado en dicha materia por provincias que integran la misma región que La Rioja. Se revisarán las políticas del Estado en cuanto al aprovechamiento de los recursos naturales, los antecedentes en nuestro país, su situación actual, y qué características revisten en otros países. Para ello, se propone qué debería realizar la Argentina para mejorar el marco jurídico de sus recursos naturales.