Exposición a cargo de Leandro Quiroga - Quiroga, Leandro Hipólito (2025)
El autor destaca la importancia del congreso en el contexto actual del continente y del campo de la comunicación, subrayando el papel de la universidad como territorio de disputa y construcción. Enfatiza que la construcción de medios públicos universitarios es una tarea compleja pero posible, y resalta su relevancia en momentos históricos críticos, como se evidencia en la vida democrática de Bolivia.Quiroga señala que el contexto actual en Argentina y América Latina es de complejidad y disputa, y que la universidad pública tiene la responsabilidad de construir desde la realidad social.