Polimorfismo y distribución geográfica en poblaciones chilenas de Pleurodema bibroni Tschudi - Cei, José Miguel Alfredo María (1958)
Fue examinada la variabilidad de una serie de caracteres morfológicos y fisiológicos en poblaciones chilenas de Pleurodema bibroni Tschudi, pro cedentes de: Copiapó (Atacama), La Serena y Vicuña (Coquimbo), Santiago de Chile, zona cordillerana central (Lo Valdés), y Aysén; añadiendo algunas observaciones sobre muestras de Vallenar (Atacama), Valparaíso, Zapallar, y lagos valdivianos. El estudio de los fenotipos, expresado gráficamente en curvas de frecuencias porcentuales de las distintas clases de medidas e índices, indica el elevado polimorfismo de esta especie, de amplia distribución (entre 27° y 42° lat. Sur) y ocupando biótopos muy distintos.