Diferencias sexuales en el exceso de peso y la delgadez en escolares residentes en diferentes contextos socio-ambientales del partido de La Plata - Torres, María Fernanda (2015)
El objetivo fue evaluar si existen diferencias sexuales en las prevalencias de delgadez y exceso de peso en escolares de 12 localidades del partido de La Plata, Buenos Aires. Se realizó un estudio antropométrico transversal y socio-ambiental, mediante encuesta, en 6397 varones y mujeres de 4.0 a 13.9 años. Fueron relevados peso corporal (kg) y talla (cm) y calculado el Índice de Masa Corporal (IMC).