Archivo de lo que queda: Escombros - Báez Escobar, Luciana (2017)
En el presente trabajo de investigación se tomará el archivo personal de Héctor Puppo sobre el Grupo Escombros con el fin de dar cuenta de su importancia como dispositivo para la reconstrucción de la historia del grupo a partir del registro material de los acontecimientos, es decir, de sus obras. Se indagará, también, en la dimensión afectiva que se pone en juego desde esta necesidad de materializar las obras y hacerlas perdurar a través del archivo. Asimismo, se buscará la posible tensión existente entre el carácter del acontecimiento y el carácter de su registro. Para abordar estos aspectos, tomaremos los conceptos Michel Foucault en torno al archivo como sistema discursivo.