Muñecas que no son juguetes : Piezas tejidas Chancay en el Museo - Collazo, Jorgelina (2022)
La presencia en el mundo andino de piezas textiles de pequeño formato ha generado gran curiosidad respecto de su función. Aunque su aspecto en ocasiones podría llevar a pensar que se trata de juguetes, la mayoría de estas piezas fueron halladas en contextos funerarios, lo que indicaría que tuvieron una función ritual.