Análisis de tecnologías para implementar un marco integrador de SOA y BPM - Bazán, Patricia Alejandra (2010)
La manera en que se construye el software ha ido evolucionando ampliamente acompañando a la tecnología y también a los cambios en la complejidad de los problemas y sus soluciones. El enfoque orientado a procesos y su despliegue como un conjunto de servicios orquestados ha tomado gran preponderancia y se impone la necesidad de contar, tanto con marcos metodológicos adecuados como con soportes tecnológicos robustos y eficientes. Este trabajo presenta un análisis de las tecnologías existentes que puedan ser capaces de dar soporte a un marco metodológico integrador de procesos y servicios.