Dr. Ramón Carrillo : Fragmentos de Clasificación sanitaria de los enfermos mentales - Fasano, Cecilia (2013)
Ramón Carrillo, nació en Santiago del Estero, Argentina, el 7 de marzo de 1906. Fue neurocirujano, neurobiólogo y médico sanitarista. Formó parte de la tradición científica conocida como escuela neurobiológica argentino – germana, cuyas producciones sobre antropología filosófica, esbozaron una Teoría general del hombre. Entre 1930 y 1945 produjo importantes investigaciones sobre las células cerebrales, los métodos de observación en microscopio, y sobre la anatomía comparada de los cerebros en diferentes clases de vertebrados.