Las finanzas públicas, la contabilidad pública y el derecho tributario y financiero : Cátedra de Finanzas Públicas - Piffano, Horacio Luis Pablo (2013)
El objetivo de esta nota es poner en claro algunos conceptos que usualmente son descuidados, o confundidos en el ámbito de la actividad profesional y muchas veces también en la actividad académica. Se trata de distinguir la diferencia de enfoques con que se abordan los estudios de las finanzas públicas en la órbita de la teoría económica, de la manera en que temas similares son tratados por la contabilidad pública y en el ámbito jurídico o del derecho, en particular los referidos a la política fiscal -tributaria y del gasto público- a través de la cual el Estado provee los bienes públicos. Finalmente, es una nota que intenta ser útil no solamente para lectores del ámbito económico sino asimismo contable y del derecho.