La orientación laboral en el marco de la Escuela Universitaria de Oficios de la Universidad Nacional de La Plata - Gallardo, Paola Jéssica (2014)
La UNLP a través de la Dirección General de Políticas Sociales, en el marco del Plan Estratégico 2010-2014, ha definido la implementación de programas que fortalezcan la inclusión social de sectores de la población con sus derechos vulnerados. El presente trabajo se enmarca en la propuesta del subprograma operativo de formación y capacitación de la Escuela Universitaria de Oficios. Esta propuesta apuesta a conformar un espacio educativo para la inclusión laboral a través de la capacitación en oficios, cuyos destinatarios son personas de todas las edades, teniendo como objetivo el desarrollo de sus capacidades y competencias para la incorporación al mercado productivo. Se implementa una particular modalidad de trabajo, con un dispositivo de tutorías, a cargo de un equipo de Licenciadas en Psicología.