Reflexiones y propuestas para mejorar procesos de adecuación socio-técnica y políticas públicas de energías renovables : Talleres participativos ASADES 2012-2013 - Belmonte, Silvina (2014)
El trabajo presenta los resultados y aprendizajes generados a partir de la realización de talleres participativos de reflexión y discusión sobre los procesos de ‘transferencia tecnológica’ y políticas públicas de energías renovables. La iniciativa fue planteada por un equipo multidisciplinario e interinstitucional preocupado por esta temática y conformado espontáneamente en el marco del tema 12 de la reunión de ASADES. Los talleres estuvieron orientados a promover la interacción entre actores del sector científico-académico que desarrollan acciones en ER, motivando un abordaje socio- técnico de los procesos. Entre los resultados más significativos se destacan: avances en la reflexión y conceptualización del tema, análisis general de los proyectos y políticas de energías renovables en el país, y planteamiento de propuestas y estrategias para mejorar la articulación ‘ciencia-tecnología-sociedad’.