Vivienda: tensiones en el proceso tecnológico - proyectual - teoría, producción y materialidad en obras arquitectónicas comparadas - Fiscarelli, Diego (2015)
Plantear la configuración de un campo legítimo de investigación en arquitectura implica colocarlo en paridad y competencia con otros campos del saber, que tienen sus propios espacios de investigación; y además estimular sus propias herramientas para una finalidad básica: crear conocimiento. Para esto, un acuerdo generalizado es considerar que todo objeto de investigación, si es un saber, debe poseer una dimensión teórica, que enmarque la concepción y sentido del objeto de conocimiento, una dimensión metodológica, camino por el cual el objeto llega a su creación, siendo en nuestro caso el proyecto; y finalmente una dimensión técnica, que permitirá colocar ese objeto en su máximo estado de concreción: la construcción de la obra.