(De)construcción informativa en Radio Uni(di)versidad : Recomendaciones para el abordaje periodístico de la información con perspectiva de género en Radio Universidad de La Plata - Cotella, María Fernanda (2023)
El presente Trabajo Integrador Final consiste en una intervención concreta en las emisoras pertenecientes a la Universidad Nacional de La Plata (AM 1390 y FM 107.5). La misma se desarrolló desde el rol de comunicadora de la autora del proyecto quien se desempeña como redactora en el Servicio Informativo de dicha radio. Se presenta como una innovación ya que aporta una herramienta original y necesaria en la coyuntura actual para el desarrollo de prácticas periodísticas críticas en el campo de especificidad de la Carrera. Se trata de una producción gráfica en formato de guía o cuadernillo, con una redacción sencilla y un diseño visual acorde a la temática con el objetivo de brindar recomendaciones para el abordaje periodístico de la información con perspectiva de género. Está dirigido a lxs trabajadorxs del medio de comunicación en general y especialmente a aquellas personas que redactan noticias en el servicio informativo.