Estructura y dimensión de las industrias infocomunicacionales en América Latina - Mastrini, Guillermo (2005)
Este artículo presenta resultados parciales de la investigación “Estructura y concentración de las industrias culturales y las telecomunicaciones en América Latina”, que detalla, con datos sobre el año 2000, la estructura de las industrias de la cultura, la comunicación y la información en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú, Uruguay y Venezuela. Así mismo, se establece una comparación –basándose en los indicadores de acceso y facturación que permiten observar el tamaño de los mercados de prensa escrita, libro, disco, cine, televisión abierta y de pago, radio y telefonía fija y telefonía móvil–, sobre el desarrollo y el impacto del sector en América Latina.