Construir sentidos en el umbral: el formato texto-foto-amalgama de Mario Bellatin - Schmitter, Gianna (2017)
Se trata de indagar en la relación entre texto y foto –con las palabras de Mario Bellatin el formato texto-foto-amalgama– del ciclo intermedial publicado entre 2008 y 2009 con los titulos “Todos saben que el arroz que cocinamos esta muerto. Pequena autobiografia ilustrada”, "Biografia ilustrada de Mishima", "Las dos Fridas", "Los fantasmas del masajista", asi como "El libro uruguayo de los muertos" (2012). Estas obras mantienen importantes interconexiones: el articulo propone reflexionar sobre las migraciones y recuperacion del material fotografico entre estas publicaciones. Se trabaja a partir de la teoria de la intermedialidad para analizar como se construyen y cambian sentidos, lecturas, percepciones y experiencias literarias. En una primera parte se examina el formato texto-fotoamalgama, y en una segunda las migraciones.