Crianza : Un estudio de los patrones de crianza en hogares del partido de La Plata - Ortale, María Susana (2014)
Este trabajo, dirigido a quienes se interesan por la salud materno-infantil, aporta una referencia de base acerca de los patrones de crianza presentes en un contexto urbano. En línea con estudios previos sobre la temática desarrollada desde la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CIC), esta investigación avanza en el relevamiento de información primaria para conocer los patrones de crianza presentes en hogares urbanos representativos del partido de La Plata. Los objetivos iniciales del estudio respondieron a la necesidad de contar con una caracterización de prácticas y conocimientos habituales sobre crianza que sirviera como línea de base para la observación de dinámicas en el tiempo y como referencia temática de contraste para la información obtenida en estudios de grupos o sectores específicos.