Informe semestral de la política exterior argentina hacia China, Rusia, África Subsahariana y Medio Oriente (marzo-septiembre 2018) - Malagamba, María Lara (2018)
En el período informado se han producido continuidades en cuanto a los estrechos lazos comerciales y de cooperación con China y Rusia y a los vínculos establecidos con la región del Medio Oriente, mientras que también hubo cambios en relación al acercamiento de la cancillería argentina con varios países de África como Túnez, Marruecos, Kenia y Cabo Verde. Sin embargo, la agenda que estableció el Palacio San Martín con los países anteriormente nombrados no se reflejó en el discurso que el presidente Mauricio Macri dio en la Asamblea General de Naciones Unidas en el mes de septiembre ya que en ningún momento hizo mención a dichos contactos. Sólo hizo hincapié en la defensa del multilateralismo y de la intención argentina de lograr una mayor inserción en el plano internacional, así como también destacó que eso se iba a ver plasmado en la Cumbre del G-20 a realizarse en la ciudad de Buenos Aires a fines de noviembre.