Lenguaje específico de dominio para aplicaciones de modelación glaciológica - Gel, Matías (2014)
Las aplicaciones de software de modelado de la naturaleza se caracterizan por la complejidad propia de la información y procesos ambientales. Se requiere un nivel de abstracción adecuado y flexibilidad para la modelación de los procesos naturales. Algunas limitaciones del software del dominio provienen del uso de herramientas y lenguajes que carecen de facilidades para representar los conceptos particulares de estas aplicaciones. El Modelado específico del dominio (DSM) propone elevar el nivel de abstracción, expresando las soluciones directamente en términos del dominio. En este trabajo se presenta un lenguaje específico de dominio para aplicaciones de modelación del comportamiento de glaciares, y un generador de código para la transformación de los modelos en aplicaciones utilizables por los expertos.