Primeras experiencias de sensado con Wimumo del grupo FascialArt - Lonegro, Lucía (2023)
Este ensayo difunde los primeros resultados de la aplicación del dispositivo WiMuMo en el sensado de movimiento humano. A través de la técnica de Fascia Dance & Movement que explora la conexión del movimiento corporal con la memoria del tejido fascial. La hipótesis considera que la técnica de Fascia dance & movement puede equilibrar al sistema fascial tal como lo hacen otras terapias. Los primeros resultados indican que los estímulos sensoriales y la apelación a la imaginación permitirían generar movimiento y estimular una conciencia propioceptiva y, a la vez, evocar recuerdos guardados en la memoria no declarativa.