El ser humano: lectura de la antropología cristiana de Mártensen a la luz de los avances en neurociencias - Caravaggio, Leonardo A. (2023)
El presente trabajo investiga, en forma paralela, los puntos de conexión entre la antropología cristiana del fundador del Movimiento de la Palabra de Dios, padre Ricardo Mártensen y una serie de recientes descubrimientos de las neurociencias, especial pero no exclusivamente referidos a Antonio Damásio. Como resultado de esta investigación se advierte que no existe contradicción entre ellos, siendo posible, de esta forma, hacer una interpretación cristiana de estos últimos o enriqueciendo la visión antropológica primera. Este resultado resulta interesante para el acompañamiento pastoral del cristiano, y para toda investigación en el campo de las ciencias sociales vinculadas al comportamiento humano.