Detección de desbalances en generadores eólicos de baja potencia mediante variables eléctricas - Catuogno, Guillermo (2008)
Se analiza un método de detección de fallas causadas por desbalances mecánicos en una turbina eólica de baja potencia. Para la detección incipiente de fallas en la turbina se propone una técnica de diagnóstico basada en las mediciones de variables eléctricas. Esta técnica puede ser utilizada como una herramienta de mantenimiento predictivo mediante la cual se pueden reducir los costos de mantenimiento y prevenir fallas severas en el equipo.