Jornadas de Epistemología e Historia de la Astronomía - Bozzoli, Maximiliano (2022)
En el marco de los festejos por el sesquicentenario de la fundación del Observatorio Astronómico de la Universidad Nacional de Córdoba, se pretendió destacar y valorar este hito histórico-científico de nuestro país. Para ello, se organizaron unas jornadas que permitieron cruces entre diferentes ámbitos de las humanidades, como la filosofía y la historia, con ciertos sectores interesados de la comunidad astronómica local y regional. El objetivo planteado consistió en alcanzar una meta interdisciplinaria que posibilite el enriquecimiento y una nutrida interacción entre ambas comunidades. En esta presentación, se brindaron algunos antecedentes y se mencionaron tanto la motivación de la realización de este evento, como así también las posibilidades de trabajos y líneas de investigación que pudieran abrirse. De esta manera, desde un enfoque histórico-epistemológico, se considera viable el aporte y la contribución de este tipo de reuniones al desarrollo del conocimiento de las disciplinas involucradas.