Elaboración de propuestas pedagógicas para los Institutos Superiores: una experiencia en el marco de una cátedra - Ros, Nora Elisabet (2016)
La presente ponencia relata la situación didáctica: Producción de una Propuesta Pedagógica para los Institutos Superiores, realizada por primera vez en el año 2015, en el marco de la asignatura Prácticas Educativas en el Nivel Superior, correspondiente al 4° año del Plan de Estudios de la carrera Profesorado y Licenciatura en Educación Inicial de la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. En un primer momento, se detallan los antecedentes de la experiencia, luego se dan a conocer algunos componentes de la materia que pueden colaborar en la contextualización de la situación didáctica presentada. Seguidamente, se presentan una pequeña fundamentación teórica sobre la importancia de la escritura en el nivel superior. Por último, se detallan contenidos, actividades y formas de trabajo en la secuencia didáctica para finalizar con algunos ajustes necesarios para el año en curso, en función de la evaluación realizada por la cátedra.