¿Qué rupturas etimológicas posibilitaron la emergencia y el desarrollo de los estudios culturales? - Neme, Mariel Ayelén (2015)
El presente trabajo busca poner en tensión las diferentes concepciones epistemológicas acerca de los Estudios Culturales desde su surgimiento y lo que representan en el mapa de la producción contemporánea de conocimiento. En ese sentido, se presentan las posiciones dominantes respecto del tema en el campo académico y se revela la necesidad de su estudio para la comprensión de sus contribuciones teóricas.