Prevención primaria, 2° nivel “Protección especifica”: flúor - Ortiz Cibils, Pedro (2017)
Los múltiples beneficios que nos otorga el flúor, la acción sobre el esmalte, sobre la saliva, proteínas y bacterias y su fácil aplicación sin correr riesgo de producir alteraciones ni riesgo de salud al paciente, hacen que la topicación con flúor, sea la herramienta preventiva por excelencia utilizada el OPS.