Estado actual del diagnóstico y tratamiento de la endocarditis bacteriana sub-aguda - Caso, Oscar Arturo (1951)
Primera parte Capítulo 1: Historia Capítulo 2: Estudio anatómico e histológico del Endocardio Capítulo 3: Clasificación de las Endocarditis Capítulo 4: Endocarditis bacteriana sub aguda: Sinonimias. Capítulo 5: Etiología, Patogenia y Anatomía Patológica de la Endocarditis Bacteriana Subaguda. Capítulo 6: Diagnóstico: a) diagnóstico Precoz b) diagnóstico de Certeza Capítulo 7: Evolución Capítulo 8: Complicaciones de la Endocarditis Bacteriana Sub-aguda Segunda parte Condiciones favorecedoras y su profilaxis. Estado actual del tratamiento Capítulo 1: Condiciones favorecedoras y su profilaxis a) en los enfermos con cardiopatías reumáticos b) en los enfermos con defectos congénitos de corazón Capítulo 2: Medicamentos antibactéricos: a) Sulfamidas b) Penicilina c) Estreptomicina d) Terramicina e)Aureomicina f) Oloromicotina Capítulo 3: Otros agentes terapéuticos. Capítulo 4 Historias Clínicas. Capítulo 5: Conclusiones. Bibliografía