Las novelas modernistas de Virginia Woolf : Narraciones de la década del 20: Al faro (1927) - Featherston Haugh, Cristina Andrea (2025)
Mientras Virginia Woolf escribía Al faro –como señalamos al comienzo del capítulo anterior, comienza a componerla en agosto de 1925– dibuja en su diario íntimo una "H” y coloca una nota aclaratoria: "dos bloques unidos por un corredor”. Efectivamente, la novela está estructurada en tres partes señaladas con claridad. La primera parte, que describe una tarde de verano de 1910, antes de la Primera Guerra Mundial, está separada o ligada a la tercera ("El faro”) por una sección denominada "El tiempo pasa”. En las notas que acompañan a su trabajo escritural, Woolf insiste en más de una oportunidad, en que esta "sección-corredor” experimenta con las posibilidades de la narrativa y aporta sentido a los diez años que pasan entre la primera parte y la tercera.