La luz de los corderos es el dolor de los lobos - Plaza, Sol (2016)
El presente artículo aborda cómo, desde las letras de las canciones, también se denuncia y se pone de manifiesto los sucesos históricos. Tomando como eje la canción “Dientes de cordero” de la ex banda liderada por Andrés Ciro Martínez, Los Piojos, incluida en el disco Máquina de sangre, publicado en el año 2003, se analizan los acontecimientos ocurridos en la Argentina durante la crisis del 2001; más precisamente, lo acontecido los días 19 y 20 de diciembre de ese año. Asimismo, el análisis retoma algunas ideas sobre el neoliberalismo y recuerda algunas decisiones político-económicas que nos llevaron a tal crisis, siempre teniendo como eje la letra de la canción de Los Piojos.