María Cristina Di Gregori, María Aurelia Di Berardino (compiladoras), Conocimiento, realidad y relativismo : México, Facultad de Filosofía y Letras (UNAM), 2006, 230 pp. - Sánchez, Victoria (2008)
Conocimiento, realidad y relativismo es una compilación de artículos acerca de diversos aspectos de la discusión filosófica en torno a la racionalidad, la realidad, la verdad, la objetividad y el relativismo. El libro se estructura en dos partes. La primera, “Acerca de los problemas del conocimiento en la propuesta de León Olivé” incluye cinco capítulos que abordan dichos temas a partir de ciertas discusiones suscitadas en torno a las ideas defendidas por el filósofo mexicano León Olivé. La segunda parte del libro “Acerca de realismo y relativismo” presenta una serie de artículos que analizan los conceptos de realismo y relativismo en distintos contextos y respecto de diferentes autores, brindando una perspectiva más amplia y diversa del debate epistemológico contemporáneo.