Los tipos morfológicos o biotipos en las comunidades marinas de la zona litoral - Ringuelet, Raúl Adolfo (1962)
En el estudio de las asociaciones biológicas es necesario conocer todas las características cualitativas y cuantitativas. Uno de esos caracteres, de gran valor para el reconocimiento y la tipificación de agrupaciones naturales es el "biotipo" o "tipo morfológico" de cada organismo. La fisonomía de la comunidad se basa justamente en el biotipo predominante, o sea de los elementos dominantes.