La recepción del estructuralismo lacaniano en el pensamiento de W. Baranger en el seno de la APA de 1976 - Renovell, Estela Julia (2013)
Willy Baranger es uno de los psicoanalistas dentro de la APA que introduce conceptos y citas lacanianos por la década de los 70 en la Argentina. Masotta que al inicio de esta década se había convertido en un referente del pensamiento estructuralista lacaniano, por fuera del circuito del psicoanálisis oficial de la APA; promovió la publicación de tres libros que resultaron fundamentales para la difusión de las ideas lacanianas en la Argentina. Situar la especificidad de la recepción del estructuralismo lacaniano en el pensamiento de W. Baranger es el propósito que anima este trabajo; con tal fin se tomará como fuente primaria un artículo de revista “El Edipo temprano y el complejo de Edipo” publicado por la revista de psicoanálisis N° 2 del año 1976, editada por la Asociación Psicoanalítica Argentina.