Interfaz educativa - Castagnasso, Agustina (2019)
Durante las últimas décadas el avance tecnológico, sobre todo el fenómeno de internet, se introdujo en las actividades de la vida cotidiana de las personas. En el ámbito educacional el uso de internet se volvió imprescindible al momento de, por ejemplo, buscar y compartir información. Tras estas modificaciones del sistema educacional, comenzaron a crearse plataformas educativas que combinaron el avance tecnológico y la educación tradicional para crear nuevos medios de comunicación entre docentes y alumnos. Existen múltiples sitios web educativos, plataformas virtuales que tienen como finalidad complementar la actividad educativa presencial, brindando al estudiante herramientas que pueden darse más fácil y cómodamente en un entorno virtual; como por ejemplo contenido audiovisual extenso, bibliografías adicionales, realidad aumentada, etc. Además permite el contacto virtual entre docentes y alumnos, generando debates e intercambio de materiales. El objeto de estudio es una herramienta clave en la educación actual, por lo que la organización de la información es un punto fundamental en su construcción. La presente investigación aborda el diseño de información en las plataformas educativas y la influencia que tiene para la experiencia de usuario, tomando como ejemplo el caso AulasWeb.