Integración de Sistemas Información Geográficos - Vitturini, Mercedes (2010)
Por varios años los Sistemas de Información Geográfico (SIG) avanzaron independientemente definiendo sus propios modelos de representación que se ajustaran a un problema particular. Actualmente se necesita dar respuesta al requerimiento de integrar datos de orígenes dispares y, en el caso de información con referencias geográficas, se añaden consideraciones particulares. La solución se encamina hacia definir modelos conceptuales mediadores claros y precisos que comuniquen información a personas, organizaciones y otros sistemas que deseen interactuar con el mismo. En este trabajo se recopilan y delinean los principales logros en conceptualización y normalización de información geográfica.