Arte gráfico y nuevos modos de convivio - Barragán, Rosana (2017)
Pensar un arte en contexto, con todo lo que implican las tecnologías actuales y sus posibles derivaciones al arte, más el abordaje de espacios sociales en el relacionamiento público contemporáneo, supone un estar distinto frente a la experiencia de construir comunidad en la ciudad. Transitando esos espacios desde la práctica y desde la investigación, indagando las formas de producción, circulación y consumo artísticos contemporáneas a través de teorías propias entre lo tradicional y los nuevos marcos de entendimiento del arte en la escena local. La vanguardia instala nuestra tradición, a partir de ella tomamos los aportes que nutren a la contemporaneidad, y nuestra plataforma técnica opera desde el libro de artista, la poesía visual, el arte correo y la gráfica de tipos móviles. La contemporaneidad reorganiza los elementos tradicionales, presentado un convivio, o al menos una dificultad en precisar bordes y delimitar campos estancos. Obra, contexto, y artista o colectivo artístico son una unidad, donde los límites no se definen claramente.