Antropología y deporte: una unión consolidada y sus futuros desafíos - Garriga Zucal, José Antonio (2015)
Este trabalho tem como objeto refletir sobre a antropologia do esporte na Argentina em três dimensões. Primero nos preguntamos, o que fazemos os que fazemos Antropologia do esporte. Em um segundo momento, perguntamos sobre a importância de nosso fazer. E por último, iniciamos um debate sobre as possibilidades, os inconvenientes de falar de antropologia do esporte. No primer eixo refletimos sobre a especificidade do trabalho antropológico e os limites do relativismo cultural, ferramenta necessária e iniludível, para construir esta especificidade. O segundo eixo, intentaremos pôr na discussão os aportes de uma antropologia do esporte para com as ciências sociais e para com a sociedade. Finalizando o texto, a partir da apresentação de uma série de problemáticas ligadas à denominação “antropologia do esporte” explicitamos umas questões para sua discussão.