Respuesta de la morfometría de raíces de Typha domingensis a la exposición de Cr (III) y Cr (VI) en sistemas de humedales flotantes: implicancias en la tolerancia y eficiencia de remoción - Molina. M.B. (2022)
Los Sistemas de Humedales Flotantes (SHFs) para el tratamiento de aguas contaminadas, consisten en la utilización de macrófitas emergentes que crecen en una estructura flotante sobre la superficie del agua en lugar de arraigarse en el sedimento. Las raíces de las plantas que cuelgan debajo del material flotante toman los contaminantes directamente de la columna de agua. El objetivo de este trabajo es evaluar los cambios en los parámetros morfométricos internos de raíces de Typha domingensis, la tolerancia y eficiencia de remoción de Cr (III) y Cr (VI) en un sistema de humedales flotante (SHF).