Noviazgos violentos - Bobadilla, José Amado (2015)
En el marco de la Licenciatura de la carrera de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad Nacional de La Plata, decidimos analizar la “Violencia en el Noviazgo”. En la provincia se tratan temáticas relacionadas con la sensibilización sobre la ley 26.485 de “Protección Integral para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en los ámbitos en que desarrollen sus relaciones interpersonales”, pero no orientado hacia el noviazgo. La violencia en el noviazgo es una problemática que siempre existió, pero nunca se trató con la relevancia que en verdad merece. Las estadísticas realizadas por la Secretaría de la Mujer de la Provincia de Formosa junto al Instituto del Género de la Universidad Nacional de Formosa, durante el periodo 2013/14 señala que de cada 10 personas 4 presentan denuncias relacionadas a problemas vinculares en la pareja.